Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Теплице 
 Достойные уважения курортные традиции Теплице
Самый старый курорт в Чехии, известный своими радиоактивными источниками, является одновременно одним из старейших в Европе и наиболее современно оборудованным из всех санаториев в Чешской Республике. Курорт расположен между цепью Крушных гор и выступами центрального горного массива на севере Чехии, на высоте 220 метров над уровнем моря и на расстоянии 90 км от Праги в направлении на Дрезден. О здешних лечебных термальных источниках было известно уже в 762 году, т.е. во времена кельтских поселений на нашей территории в конце римско-провинциальной эры, использование источников в лечебных целях практиковалось здесь уже в XII веке. Здание санатория расположено в центре города в зелени парков и садов. Разнообразие культурной и общественной жизни способствует исцелению от недугов и нахождению душевного равновесия. Составной частью теплицкого курорта является санаторий в недалеком Дуби, специализирующийся на лечении нарушений двигательного аппарата и заболеваний нервной системы. 
 Природные лечебные источники
Природная минеральная вода углекисло-натриевого типа, с содержанием фтора и большим количеством микроэлементов и редких металлов, с температурой 39°С, используется при лечении нарушений двигательного аппарата и кровообращения, нарушений нервной системы, в том числе послеинсультных состояний и воспалений головного и спинного мозга. Основными лечебными процедурами являются термальные ванны и реабилитационные упражнения в теплой минеральной воде.  
 Активный отдых
Футбольный и зимний стадионы, термальный реабилитационный бассейн, фитнесс-клуб, теннисные корты, гольф-клуб с симулятором, плавательный бассейн с водяной горкой, пляж, сквош, манеж в Свинчицах, аэропорт для небольших самолетов в городке Нова Вес, велосипедные дорожки и туристические тропы. 
Крушногорский театр, культурный центр, обсерватория с планетарием, региональный музей с этнографичекой коллекцией теплицкого региона, кинотеатр, казино, кафе. 
Зимние развлечения - соревнования собачьих упряжек. 
 Культурные мероприятия
Открытие курортного сезона - май.
"Горшочный симпозиум" (выставка-продажа керамики и фарфора) - июнь Чешско-саксонский музыкальный фестиваль (совместные культурные проекты европейского региона Эльбы) - с июня по июль.
 Таможенные правила
Духцов - в духцовском замке провел последние годы своей жизни бродяга, философ и писатель Джованни Джакомо Казанова, во дворе находятся скульптуры работы Матиаса Бернарда Брауна.  
Осек - цистерцианский монастырь с уникальным романским каменным пюпитром - национальный культурный памятник, внесенный в список мирового природного и культурного наследия ЮНЕСКО, барочный костел Св. Петра и Павла, на кладбище стоит ампирный обелиск саксонского принца Иосифа.
Крупка - область исторических памятников, с неповторимой привлекательностью старинных построек, музей с экспозицией оловянных изделий, познавательная экскурсия по сохранившимся штольням, канатная дорога на вершину горы Комаржи Вижка.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Чехия

 

 
 
 
Столица 

Прага

 
 
 
Курорты 
Есеник
Карловы Вары
Лугачовице
Марианске Лазне
Подебрады
Теплице
Тршебонь
Франтишковы Лазне
Янске Лазне
Яхимов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Гаррахов
Пец под Снежкой
Шпиндлеров Млын
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>