Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Тршебонь 
 Жемчужина юга Чехии - Тршебонь
На высоте 450 метров над уровнем моря, среди холмов южной Чехии, расположен стародавний город Тршебонь. Прекрасная живописная область с необозримыми густыми лесами и несчетным количеством прудов, благодаря которым Тршебонь называют "городом озер", а котловину, в которой он расположен - "зеркальным краем", является охраняемым биосферным заповедником ЮНЕСКО. На протяжении столетий местные жители культивировали и облагораживали здешний край, в буквальном смысле слова возникший из глубин торфяных болот. Обилие водных ресурсов послужило основой не только для возникновения в здешних краях многочисленных рыбных хозяйств, где в частности разводят знаменитых тршебоньских карпов, но и для использования этих ресурсов в лечебных целях. Сохранившийся исторический город, основанный приблизительно в XII веке, является истинным архитектурным памятником. Санаторный курорт, замок в стиле ренессанс, близлежащие парки и большой пруд Свет образуют привлекательный комплекс с уникальным колоритом. Пребывание в здешнем санатории является идеальным отдыхом не только для пациентов с тяжелыми заболеваниями, но и для желающих набраться новых сил, а также почерпнуть массу приятных впечатлений и ценных познаний в области истории и культуры. 
 Природные лечебные источники
Целебные свойства торфяных грязей и методы современной медицины используются при лечении пациентов с нарушениями двигательного аппарата.  
 Активный отдых
Бассейны, спортивные залы, фитнесс-клуб, солярий, теннисные корты, манеж для верховой езды, рыбная ловля, водные виды спорта, велосипедные дорожки и туристические тропы, специализированный прокат спортивного инвентаря, велосипедов и лодок, теплоходные экскурсии по прудам Свет и Гейтман (Хлум у Тршебоня). 
 Культурные мероприятия
"Около города Тршебонь" (фольклорный фестиваль) - последний уик-энд июня. 
"Обратно в Тршебонь" (фольклорный фестиваль) - последний уик-энд августа. 
Лето тршебоньской культуры (мероприятия с музыкальной, драматической и изобразительной тематикой) - с июня по сентябрь. 
Концерты классической музыки - с июня по сентябрь. 
 Экскурсии по окрестностям
Чески Крумлов - город, считающийся самым известным в Южной Чехии культурным памятником, внесенным в список всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО, с собранием более 300 прекрасно сохранившихся построек в стиле готики, ренессанса и барокко, среди которых можно выделить уникальный театр в дворцовом саду, созданный в стиле барокко, с вращающимся зрительным залом. Международный центр имени художника Эгона Шиле, музыкальные фестивали.  
Йиндржихув Градец - еще один город-памятник. Крепостной и дворцовый комплекс, во дворе которого устраиваются концерты классической музыки. В городе также можно увидеть крупнейший в Чешской Республике механический макет сцены рождества Христова. 
Глубока-над-Влтавой - новоготический замок виндзорского стиля с необычайно ценными художественными и историческими коллекциями. Парк, фазаний заповедник, музей охоты и рыбной ловли. 
Червена Лгота - водная крепость на возвышающейся посередине озера скале. В летнее время года здесь устраиваются театральные представления для детей. 
Боубинский девственный лес - познавательная туристическая тропа, древние сосны и ели, некоторым из которых более 400 лет. 
Национальный парк Шумава - один из наиболее посещаемых природных заповедников с богатой, типичной для здешних краев, растительностью и множеством видов диких животных.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Чехия

 

 
 
 
Столица 

Прага

 
 
 
Курорты 
Есеник
Карловы Вары
Лугачовице
Марианске Лазне
Подебрады
Теплице
Тршебонь
Франтишковы Лазне
Янске Лазне
Яхимов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Гаррахов
Пец под Снежкой
Шпиндлеров Млын
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>