Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Буковель 
В 30 км от Яремче и в 110 км от Ивано-Франковска, на высоте 900 м над уровнем моря, возле подножия горы Буковель в селе Поляница Закарпатской области находится туристический комплекс Буковель. 
Горнолыжный курорт Буковель, получивший свое название от горы, у подножия которой он находится, расположился в селе Поляница Яремчанского района на высоте 920м над уровнем моря. Горнолыжный комплекс Буковель находится в уникальной по своим природно-климатическим условиям зоне. Горы (Буковель 1127м, Чорна Клева 1246м, Довга 1372м) со всех сторон закрывают его от холодных зимних ветров, что создает комфортные условия для катания на горных лыжах. 
Комплекс размещен на высоте 920 м над уровнем моря возле подножия горы Буковель (старт 1139 м, финиш 920 м, ширина склонов 120-150 м, угол наклона 12-28 градусов). Общая длина трасс и спусков равняется 15,5 км.
Склоны, на которых проложены лыжные трассы, оборудованы снежными пушками и защищены от прямого попадания солнца, что благоприятно влияет на сохранение снежного покрова.
Отдых в Буковеле – приятный и удобный; горы, которые будто обступили "Буковель" со всех сторон, закрывают его от холодных зимних ветров, что создает комфортные условия отдыхающим.
 Сезон
Благодаря удачному расположению и уникальным климатическим условиям снег здесь выпадает рано и в большом количестве, что в сочетании с рациональной и эффективной работой по снегонапылению и подготовке трасс обеспечивает прекрасное снежное покрытие, которое сохраняется с ноября до середины мая.
 Склоны
Лыжные трассы проходят на специально подготовленных склонах с травяной основой. Все трассы оборудованы снеговыми пушками и защищены от прямого солнечного луча, благодаря чему снег держится дольше. 
Трассы для катания готовятся специальной снегонапыляющей и снеготрамбовочной техникой. Освещение склонов позволяет кататься в вечернее время.
 Трассы
Горнолыжные трассы на зимнем курорте Буковель имеют 22 трассы общей длиной 50 километров. Они проложены с большим знанием дела, и явно не местными специалистами, так что езда по ним превращается в увлекательное путешествие с горы на гору, как в Альпах.
Трассы различны по уровню сложности и радуют как новичков, так и профессиональных горнолыжников. Трасы обслуживает 14 канатных дорог с общей пропускной способностью 33 тысячи человек в час. Все горнолыжные спуски на курорте Буковель оснащены системами безопасности и ежедневно выравниваются ратраками. Есть освещенные трассы (подъемники 1R).
Лыжные трасы оборудованы на специально подготовленных склонах с травяной основой. Все трасы укомплектованы снеговыми пушками и защищены от прямого попадания солнечных лучей, благодаря чему снег держится значительно дольше, чем в других местах. Трасы подготавливают к катанию специальной «снегонабрасывающей» и «снегоутрамбовующей» техникой. Освещение склонов позволяет кататься и в вечернее время.
Большинство трасс – для новичков и лыжников среднего уровня, которые хотят иметь комфортное катание, есть несколько «черных», плюс просторы для фрирайда, которые открываются, если стартовать с вершин мимо трасс. Склоны тоже смотрятся вполне по-европейски, старательно отратраченные и на всем протяжении оснащенные установками для искусственного оснежения. Есть несколько сноу-парков, специальные склоны и подъемники для детей, трассы для ночного катания. Сейчас на горе могут одновременно кататься до 12 тысяч человек при полном отсутствии очередей.
 Подъемники
На склонах горы действуют 4 подъемника, бугельный подъемник на гору Буковель - 750 м, парно-кресельный подъемник на гору Буковель - 1150 м, четырех-кресельный подъемник на гору Черная Клева (1241 м) – 1700 м, парно-кресельный подъемник на гору Бульчиноха (1455 м) - 2300 м, бугельний подъемник на гору Бульчиноха - 1000 м и два мультиподъемника на гору Буковель длиной 250 и 280 м. Спуски разной категории сложности: черная (для профессионалов), 5 красных и 7 синих. 
 Катание
Снаряжение для катания можно привезти свое, а можно взять напрокат на месте. В среднем стоимость проката лыж составит около 30 грн. в день, если брать их в прокатных пунктах неподалеку от курорта, и 90-100 грн. в день – если брать качественное оборудование непосредственно на Буковеле.
Выбор абонементов для катания достаточно велик и рассчитан на различное количество спусков. Есть абонементы на различные периоды («Эконом» - с понедельника по четверг, «Уик-энд» - с пятницы по воскресенье», «Праздничный» - в дни праздников), абонементы на 20 и 100 спусков, который действуют до использования; абонементы на 2 часа, полдня, 1, 2 и 3 дня катания, которые действуют с момента продажи. Выбирать подходящий абонемент стоит в зависимости от своего уровня катания и желания совмещать его с другими видами отдыха.
Лыжные трассы Буковеля имеют три уровня сложности (они размечены соответствующими цветами) – простой, средний и сложный.
 Инфраструктура

Для отдыхающих на территории горнолыжного комплекса Буковель работают пункты проката снаряжения, оборудованные камерами хранения, раздевалками, душевыми, санузлами, skі-cервисными центрами. Спортивные магазины предлагают всё, что нужно для активного отдыха. Для туристов, впервые выбравшихся на горнолыжный отдых в "Буковель", действует высококвалифицированная лыжная школа, где каждый найдет для себя соответствующую группу и курс обучения; работают инструкторы по сноубордингу. Есть здесь и детская площадка – лучшее место для юных «будущих лыжников». Площадка оборудована мультилифтом.

После активного катания Вас ждут ресторан «Казачек», итальянский ресторан «Феличита», ночной клуб, панорамные бары и фастфуды. А также сауна с 2-мя парными, бассейном, и фитнес-центр.
Ресторан «Козачок» (сеть «Козырная Карта»), ски–бары возле подъемников, кафе-колыба (гуцульское национальное кафе), пиццерия «Феличита», дискотеки, регулярные концерты и шоу, сауна, тренажерный зал, солярий, массаж, источники минеральных вод (воды по характеристикам близкие к трускавецкой «нафтусе»). Спортивные магазины.
Во время празднования Нового Года и Рождества устраивают праздничные ужины под сопровождение местных музыкантов. Также праздничные заезды (Пасха, Ивана-Купала, Спаса и др.), гуцульские забавы, автобусные экскурсии, шашлык на горной долине, походы за грибами и ягодами и к минеральным источникам.
 Питание
Питаться можно и прямо на горе, практически не прерывая процесса катания. Неподалеку от второго подъемника находится кафе «Бугель», где можно вкусно и основательно позавтракать или пообедать. Это обойдется в среднем в 40-50 грн. Также на лыжном курорте имеются многочисленные точки, где можно быстро перекусить и погреться ароматным глинтвейном. Это фастфуды «Обжора» и бары с отличными панорамными видами на горы. Для более изысканных посиделок подойдет ресторан «Козачок», принадлежащий ресторанной сети «Козырная карта».
 Как добраться
До г. Ивано-Франковск, далее автобусом или маршруткой до с. Паляница – ТК Буковель (100 км).
До г. Черновцы далее автобусом или маршруткой до с. Паляница – ТК Буковель (170 км.
До г. Львов далее автобусом или маршруткой до с. Паляница – ТК Буковель (230 км).
 
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>