Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Черногория 
Черногория – это удивительная страна, в которой дружелюбно соседствуют самобытные города, звонкие летние курорты, высокогорные лыжные базы, национальные заповедные парки, здравницы и пятизвездочные отели. Отдых в Черногории может быть многогранным: неспешным и умиротворенным, ярким и блистательным, лечебным, познавательным и в любом случае – незабываемым.
Черногория раскинула свои владения на Балканском полуострове, в южной части Адриатики. Она стала привлекательным и престижным направлением для отдыха туристов со всего мира, особенно родителей с детьми. Сюда приезжают для того, чтобы остыть от неугомонного ритма большого города, насладиться покоем и тишиной в окружении девственной природы и приобщиться к богатому культурному наследию этой страны-загадки, получить ни с чем несравнимое удовольствие от экологически чистой природы, нетронутой флоры и фауны в заповедных зонах. Туры в Черногорию перенесут вас на комфортабельном самолете через Адриатическое море в страну, богатую тихими бухтами и заливами, пляжами, которым не видно конца, архитектурными и историческими достопримечательностями, фешенебельными отелями. Неоспоримое преимущество туров в Черногорию - это реальная возможность приятно использовать ваше свободное время и получить массу удовольствия от мощной инфраструктуры развлечений, изобилия аттракционов и праздников в этой стране. Для почитателей древней истории можно подобрать уникальный тур с интереснейшими экскурсиями по городам и деревням Черногории, опытные гиды познакомят вас с богатыми культурными традициями народа, памятниками природы и зодчества.
Отдых в Черногории - это благоприятный климат на протяжении всего года, безвизовый въезд, проживание в уютных коттеджах, частных виллах, комфортабельных отелях Черногории.
Лечение в курортной зоне Черногории – это богатый набор терапевтических процедур, приятное и полезное времяпрепровождение. Воздух, обогащенный ионами, эфирными маслами и свежим запахом моря, лечит кардиологические и неврологические заболевания. Благодаря мягкому средиземноморскому климату и другим природным факторам, в санаториях Черногории проводится реабилитация пациентов с заболеваниями легких, программы снижения веса и многое другое.
Черногорское побережье находится в самой южной части Адриатики. В 1991 году Черногория была провозглашена экологически чистой территорией, несколькими годами позже и европейским парком.
ЧЕРНОГОРИЯ - это удивительный мир резких контрастов и природных красот - высоких гор, прозрачных рек и озер, а особое место занимают чистые и лазурные воды Адриатического моря с его многочисленными пляжами. 117 пляжей   Черногорского побережья поражают своим разнообразием: песчаные, покрытые галькой и каменистые, благоустроенные для удобного пребывания туристов и сохранившие первозданную атмосферу дикой природы.  
Некоторые из них тянутся многие километры, открытые необъятной красоте морской пучины, некоторые занимают всего лишь несколько десятков метров; некоторые находятся перед самим отелем, другие находим в бухтах, в подножьях скалистых берегов, вблизи маслиновой рощи или соснового леса, на безлюдных островах, до которых можно добраться только лодкой.
Длина морского побережья – 290 км. Высочайшая горная вершина – Боботов кук, 2522 м, на массиве Дурмитор, который славится своими ледниковыми озерами, ледяной пещерой, густыми можжевеловыми и еловыми лесами. Дурмитор – национальный заповедник.
 Климат
Количество солнечных часов в год: в Игало - 2386, в Улцине - 2700. Максимальная температура моря: 27,1. Средняя температура моря летом: 24,7. Прозрачность воды: от 38 до 56 м в глубину. Соленость воды: 28% в Бококоторской бухте и 38% в Улцине. Средний уровень во время прилива: 31 см. Высота волн: приблизительно 0,5 м. (Волны высотой в 2 м очень редкие). Пляжи: 73 км. В центральной части страны преобладает умеренно-континентальный климат, в горной части – климат, характерный для горных районов, а на побережье – средиземноморский.
Температура воздуха: Средняя 16,4 0 С. Средняя в январе (самый холодный месяц): 9,0 0 С. Средняя в августе: 24,9 0 С.
Температура морской воды: Средняя май – сентябрь: 17,9 – 23,8 0 С. Содержание соли: 38%.
 Транспорт
Аэропроты: г.Тиват, г. Подгорица. 
Железная дорога: Бар – Белград. 
Порт:– г. Бар. Ежедневная паромная связь с Италией (Бар-Бари). Адриатическая магистраль связывает все места на Адриатическом побережье.
 Деньги
В Черногории в ходу только евро. В обращении находятся купюры номиналом в 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро, монеты в 2 и 1 евро, а также 50, 20, 10, 5, 2 и 1 цент. Уровень цен в стране достаточно невысок в сравнении с Западной Европой, но на порядок выше, чем в таких странах, как Болгария или Турция. Кроме того, цены разнятся в разных районах Черногории. В прибрежных районах все примерно на 25% дороже, кроме гостиниц, которые, наоборот, дороже во внутренних районах страны. Значительным удобством для туриста является хождение в Черногории евро в качестве официальной денежной единицы. Это избавляет от необходимости обмена валюты и потери комиссионных. Магазины: работаю с 7.00 – 7.30 до 19.30-20.00 часов, по субботам до 16.00-17.00, выходной день воскресенье. Частные магазины в туристических центрах работают без выходных.
Чаевые: принято округлять сумму счета в ресторанах, барах и такси. Гиды на экскурсии тоже ждут от Вас чаевых.
Чаевые в ресторанах и такси составляют до 10% от суммы счёта. В такси рекомендуется заранее согласовать маршрут поездки и ее стоимость.
Черногорские банки обычно работают с 8.00 до 19.00, по субботам - с 8.00 до 13.00, выходной - воскресенье. В центре Подгорицы, а также в курортных зонах многие пункты обмена валюты открыты и по выходным. Обмен валюты можно произвести в отделениях банков, в официальных обменных пунктах и множестве лицензированных обменников. Курс даже в рядом расположенных обменных пунктах может отличаться достаточно сильно. На территории Черногории обменные операции вне официальных учреждений (коммерческие банки, обменные пункты и т. д.) считаются административным нарушением и наказываются штрафом. 
В столице и курортных районах Черногории практически повсеместно принимают к оплате Visa, Mastercard, Maestro и Diners Club, а также дорожные чеки.
 Таможенные правила
Можете ввезти и вывезти Черногорские банкноты в эквиваленте не более, чем 50 долларов США. Запрещено вывозить – антиквариат, книги, изданные до 1945 г., драгоценные камни и металлы. Напоминаем Вам, что поездку в Черногорию необходимо завершить как минимум за неделю до окончания срока действия паспорта. 
Гражданам России, Украины- виза не требуется на срок до 30 дней.
 Кухня
Черногорская национальная кухня исключительно богата и разнообразна. Основанная на античной традиции, далматинская кухня испытала на себе непосредственное влияние итальянской кухни, особенно блюда из рыбы и даров моря, например устрицах, prstaci (крабах) и brodet (рыбное ассорти, тушеное с рисом). Все обычно готовится на оливковом масле и подается с вареными грибами или овощами. Из спиртных напитков рекомендуем черногорскую виноградную ракию и высококачественные вина «Врац» и «Крстач».В отличие от горной кухни, с которой сочетается красное вино, приморская кухня требует белого. В хорошем ресторане Вы сможете поесть на сумму $ 8-20.
На всей территории Черногории воду можно пить прямо из-под крана.
 Что посмотреть
Скадарское озеро - национальный заповедник Черногории. Это самое большое озеро на Балканском полуострове. Здесь обитает 270 видов редких птиц и 35 видов рыб. Самое глубокое ущелье – каньон реки Тары, 1300 м. Самая большая бухта – Бококоторский залив, самый южный фьорд в мире.
Национальные парки – Дурмитор (39000 га), Ловчен (6400 га), Биоградска гора (5400 га), Скадарское озеро (40000 га). Мировые природные и культурные наследия находятся под защитой ЮНЕСКО: гора Дурмитор, каньон реки Тары и древний город Котор (упоминается еще в III веке до нашей эры в Римских хрониках), город морской традиции и славных мореплавателей, представляющий собой подлинную, хорошо сохранившуюся сокровищницу культурных памятников.
Самый большой пляж: "Велика плажа" в Улцине - 13 км.  Песчаные пляжи: Улциньская ривьера, Будванская ривьера. Галечные пляжи: Жаниц, Нивиц на Герцег-Новской ривьере, Бар, Сутоморе.  Искуственные пляжи: Тиват, Герцег-Нови.
 Полезные советы
Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначная. Черногория - одна из самых безопасных стран бывшей Югославии. 
Не следует носить ценные вещи, документы и крупные суммы денег с собой.
Не стоит демонстрировать кошелек в людных местах или оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок. Рекомендуется избегать изолированных областей, включая удаленные районы городов, после наступления темноты.
Полиция жестко пресекает любые проявления обмана иностранных туристов, но на бытовом уровне часты случаи мелкого мошенничества или якобы внезапно появившегося языкового барьера, поэтому следует быть особенно тщательным при обсуждении финансовых вопросов и никогда не давать деньги вперед, до оказания услуги.
Основная часть отелей и пляжей Черногории принадлежит государству (хотя в последнее время появилось множество пансионов и отелей, принадлежащих иностранным компаниям и частным лицам). В Будве, Петроваце, Херцегнови, Сутоморе и Улцине доминирующую роль играет частный сектор, зачастую предлагающий лучшие условия, чем отели. Пляжи Черногории, в основном, песчаные (юг) и мелкогалечные (от Будвы до Сутоморе), но северные районы, так же как и в соседней Хорватии, имеют по большей части скалистое побережье, где купаться можно только в специально оборудованных местах.
Большинство пляжей огорожено, и доступ на них разрешен только постояльцам местных отелей и пансионов или за отдельную плату. В пределах городской черты пляжи редки - чаще их место занимает красивая набережная или променад, поэтому ко многим пляжам, если они не принадлежат какому-то отелю, придется добираться на общественном транспорте.
В ряде городов, особенно - в пограничных с Хорватией районах, ощущается недостаток воды. Также периодически отключают свет (особенно в Черногории). Водопроводная вода обычно хлорируется, но в связи с повреждениями от натовских авиаударов и общей изношенности сетей, пить воду из-под крана не рекомендуется. Для питья лучше использовать минеральную или бутилированную воду. 
Фотографировать разрешено только в местах, где нет запрещающего знака (перечеркнутый фотоаппарат). Запрещено фотографировать объекты транспортной инфраструктуры и энергетики, портовые сооружения и военные объекты.
Между Сербией и Черногорией существует внутриреспубликанская граница, на которой, независимо от направления пересечения оной, также можно подвергнуться досмотру транспортного средства и проверке документов (пограничники имеют на это право), а также столкнуться с требованием приобрести "национальную" страховку на транспортное средство (явное нарушение закона - "зеленая карта" едина на всей территории страны). 
Электричество 220 В., 50 Гц. Розетки и штепсели европейского типа, с заземлением. В сельских районах нередки разъемы старого типа - круглые двухштырьковые, без заземления. Отключения электричества являются вполне обычным явлением, особенно в период с ноября по апрель. Большинство гостиниц и ресторанов высокой категории имеют дублирующие электрогенераторы. 
 Адрес Украинского консульства в Черногории
11000 Белград,     ул. И.Славенского, 27
Тел.: (10-38111) 39 78 987,    (10-38111) 39 78 997
Факс: (10-38111) 39 78 998
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,     Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Черногория

 

 
 
 
Столица 

Подгорица

 
 
 
Курорты 
Бар
Бечичи
Будва
Герцог Нови
Игало
Котор
Милочер
Петровац
Подгорица
Рисан
Святой Стефан
Сутоморе
Тиват
Улцинь
 
 
 
Туристические центры
Будва
Герцог-Нови
Игало
Котор
Петровац
Подгорица
Святой Стефан
Ульцинь
Цетине
 
 
 
Экскурсии
Котор и Боко−Которская бухта
Рафтинг
Черногория
Скадарское озеро
Дубровник
Два каньонa
 
 
 
Горнолыжные курорты
Жебляк
Колашин
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>
Обновлено 08.08.2010 20:51